Across the Universe

Невеселые дела…
Я взяла и умерла.
С суетой, сгорев дотла,
Распрощалась я.
И друзья, без тени зла
Выпьют, вспомнив как жила,
А в устах врагов хула:
Долеталася…

Да, все ночи напролёт
Продолжался мой полёт,
Мне закончен быть черёд
Птицей тленною.
Счастьем я была хмельной,
Я парила над Землей,
А теперь лежит путь мой
Сквозь Вселенную.

Я богатств не набрала,
Стать успешной не смогла,
Для меня вести дела – 
Только маяться.
Не умела тихо жить,
Мне грехов не отмолить,
Но любить – так уж любить,
Чтоб не каяться.

Мы когда-то все уйдём,
В мир другой своим путём,
Кто в сияньи золотом -   
Колесницею,
Кто пешком ходил - уйдёт,
Тот, кто ползал - уползет,
Я ж продолжу свой полёт
Вольной птицею…


Рецензии
На эти слова уже кто-нибудь написал песню? Хотелось бы услышать, если да.

Жизнерадостная Хильда   01.05.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.