Уж теперь стали чаще сниться

Уж теперь стали чаще сниться
Сторона родная и дом,
Для меня он вдали искрится
Жёлто-красным уютным огнём.

Дотянуться б к нему рукою
И согреть холодящую явь,
Повидаться с друзьями, семьёю.
(Я за ними хоть по морю вплавь.)

Там на родине сосны, берёзы,
И зимой «зеленеют» они;
Красным летом летают стрекозы,
Во всё горло поют соловьи.

Золотою порою – грязище,
Мне так нравится в ней утопать,
И с запачканным голенищем
Иду край, иду дом воспевать.

И пока крепко держит земля,
Буду помнить родные просторы.
Я привязан к лесам и полям
Да в грязи не вижу позора!..


7 декабря, 2008 г., Иркутск


Рецензии