Вести весны

Утонченная актриса
Снежная весна
Каждый день опять иная
Навсегда - юна;
Виноваты ли свирели
Что твои погоды пели
Виновата ль ты сама:
Бело - белая луна,
Незаметный свет зори,
На своём пути сметает
Корабли; и жемчужиной играет
Океанская волна
То случайно отпускает
То влачит до дна;
Увлекаться пусть не можешь
Но всегда, маня, тревожишь
Красотой: эти старые аллеи
Не случайно подсмотрели
Твои сны; ослепительная ваза
В предрассветной темноте
Обжигаемая страстью
Верная себе


Рецензии