Последней опоры

Врав себе, я лишился последней опоры
в океане кипящего страха и мысли, -
искажающей дно, вечно брызжущей призмы.
Плюс один - под водою теперь все заборы.

И смотря в отраженье своё, что на фоне
голубой, тоже врущей, наверное, глади,
ясно понял - до дна мне дыханья не хватит.
Я спросил у себя же:
- Ну что же, мы тонем?

- Или, вон, с корабля нас зовут остальные,
их улыбки чисты, поцелуи столь сладки,
и о дне в голове ни единой догадки.
Пышут верой и страстью каюты стальные.

- Мы не тонем, ныряем. - ответил я скоро.
- Но, а как же?...
- “А как же” отправится с нами,
вместе с грудою чувств и другими словами.
Врав себе, я лишился последней опоры.


Рецензии