Придёт весна... vs. Пришла весна...

1.

Придёт весна, раскроет реки,
И снова птицы запоют.
И молодые человеки
на лавках пиво вновь запьют.

А мимо, словно королевы,
В коротких юбках и в туфлях
Будут прохаживаться девы,
Об этих грезя пацанах.

И всё вдруг заново начнётся:
Любовь, шампанское, цветы…
И сердце радостно забьётся.
А виноватой будешь ты! (2009)

2.
Пришла весна, раскрыла реки,
И трель выводит соловей.
Но молодые человеки
Не пьют на лавках, хоть убей.

Подруги в ярких мини-юбках
В недоумении глядят,
Но почему-то не встречают
Ласкающий фигуру взгляд.

Шампанское в бутылках киснет.
В цветах завалены прилавки.
Слеза в глазах потухших виснет
У продающей ландыш бабки.

В размерах штрафов все причины
(что за распитие пивка).
Стали несмелыми мужчины.
И не слетают с языка

Слова, что сердце ускоряют
И заставляют двигать кровь.
Сидят ребята и зевают.
Какая нафиг там любовь?!

Хоть пламя и не разгорелось,
Тебя не стану я винить.
Иная у меня потребность:
В КоАП поправки отменить. (2010)

(стихи до и после вступления в силу с 01.02.2010 г. изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, установивших запрет на распитие пива в общественных местах)


Рецензии