Время жизни

Пока ты молод сердцем,
   в помыслах своих -
Весь мир так ленно
Ложится у ног твоих.
Но стоит встретить
   мудрость у порога -
И мир тебя закручивает
         в вихрь
Суета сует съедает
    жизни час,
Разбивая тропу на тропинки
С каждым днем,
    ускоряя шаг,
Ты стремишься упущенное наверстать
Торопись, не ленись,
  Оставайся на гребне волне
Если до сих ты на Земле, значит
  Точно что-то должен   


Рецензии