Художник

«Что делать мне?
Что рисовать?
Иль рыб на дне,
Иль лес писать?» –
Стоял художник молодой,
И вслух он размышлял.
Поникнув гордой головой,
Он вдохновения искал.

Мажорный лучик солнца
Не радует тебя,
Ни синие оконца,
Ни алая заря!

Он всё стоял на месте
И что-то вспоминал,
Как голубь на насесте,
С голубкой ворковал.

Душа любвеобильная
И ум незаурядный,
Осанка горделивая,
Красивый и нарядный.
Вокруг него стеклянная
Стояла тишина,
И только одна плавная
Мелодия слышна.
С собою кисти, краски,
Палитра и мольберт,
Не достаёт лишь ласки
Судьбы минувших лет.

Вот так стоит он там
И музу свою ждёт.
Иль ждёт он телеграмм?
Да кто его поймёт...


Апрель, 2006 г., Тайшет


Рецензии