Змея поедает птицу
Солнце видит, но греет обоих,
и не радуется, и не злится,
ни на миг не теряет покоя.
Бесконечность космической пыли
Лепит новые звёзды из праха,
Что пропитан на доли промилле
Хищной злобою, птичьим страхом.
И лишь бездна чиста от эмоций,
Раздвигает подальше пылинки,
Пока жизнь, наконец, не уймётся
В абсолюте чёрной картинки.
Свидетельство о публикации №115121511472