Уйти от любви... мне ненужной

Мне хотелось бежать и кричать,
И не видеть тебя и, не слышать,
Никогда на Земле не встречать,
Сделать чувства немного потише.
В измерении чуждом живу,
В непонятном для всех мирозданье.
Моя жизнь для меня – наяву,
А для мира – пустые скитанья.
И тебе далека моя жизнь,
Далеки, непонятны терзанья,
И как можно так жертвенно жить,
Принимать и за счастье страданья.
Я сама вся устроена так:
Отдавать всю себя, без остатка.
Полюбить для кого-то – пустяк-
Для меня лишь смертельная схватка.
Не стихает во мне дух войны:
Там сражается разум и сердце.
Сердце шепчет, что чувства нужны-
Разум вторит: напрасно так биться.
И так хочется вовсе уйти
От любви той, совсем мне не нужной.
И так хочется счастья нести.
Отказаться от рабской той службы.
10.10.07


Рецензии