Ночь

Безмолвная тихая ночь,
И месяц белесый у дома,
И жаркий ушедший день прочь
Не станет манить тебя снова.
Березы косматые спят,
Им звезды поют в колыбели,
Где белый фатин для них снят,
Одет темно – синий -для ели.
Травою зарос весь жасмин,
Гуляет его всюду запах:
Вдоль нежных и спящих долин,
Смешавшись с другим ароматом.
В безмолвную ночь мир уснул,
И хаоса нет на планете,
В бездонной ночи утонул,
Помчавшись за быстрой каретой.
А та все бежит в никуда,
Куда никому нет билета,
И в бездну ночи без труда
Умчим, не дождавшись совета.
09.06.03.


Рецензии