Сегодня ты пришёл...

Ты идолом во мне
сидел
сидел и восседал...
Голодный,
в сонной полутьме...
Ты иногда рыдал...
То умоляя,
то резвясь...
То тишиной объяв...
А я листала о себе
книженцию в сто глав...
Где детство..-
ты глаза таращишь...
притихший-
ждёшь, молчишь...
Вот  юность...-
ты смущён,..
встревожен...-
и по ночам кричишь..
Немножко повзрослел...-
и вдруг...-
увидел- всё не так...
И бился об стену рыча:
- Какой же я дурак...
Сейчас ты смирен..-
ты влюблён...
Ты замер...- наконец...
Нашёл покой...-
уединён...-
И ты венца творец...
Ты идолом во мне сидел...
И правил...- жизнь мою.
Сегодня ты пришёл ко мне..
В единую судьбу...

15.12.2015 Анна Ртищева





 


Рецензии