Айсберг

Айсберг растает к субтропикам,
дождём разольётся на сушу,
напомнив людям о зонтиках,
наполнит доверху лужу.

Наполнит её пейзажами
заснеженных горных вершин,
а небо испачкает сажею
сгоревших за городом шин.

И мальчик со взглядом пронзительным,
увидев сквозь грязь контур гор,
скорее расскажет родителям,
что сажей давно закоптили свой взор.


Рецензии