Ответ с того света на Ничто не вечно под луной

А здесь у нас всегда сияют звёзды,
Здесь вместе мы, кто где не жил и где не рос бы.
Здесь старики, младенцы и подростки,
Солидные мужья и недоноски,
Мыслители, учёные, таланты,
Великой Древней Греции атланты.
Здесь славный Македонский и Спартак
И просто множество лентяев и зевак.

Не перечесть всех гениев и всех бездарных,
Кристально честных и бессовестно коварных.
Здесь Квазимодо, главный из уродцев,
Красив, как бог любви, сияет словно солнце.
С ним Эсмеральда об руку идёт
И речь её сладка, как майский мёд.
Да, впрочем, вам известен контингент,
От вас до нас - всего один момент.

Один единственный прощальный вздох -
И граммов пять души уже встречает Бог.
Компьютер данные на новеньких готовит,
Достойных - в рай, а недостойных - аспид ловит.
В раю у нас вакантных мест не счесть,
В аду ж на сковородке негде сесть.
Лукавый день и ночь мартены кочегарит,
Чтоб всякий сброд как следует поджарить.

Здесь край безоблачный, здесь край бескрайний
И кто последний прибыл - тот и крайний.
Мы иногда приходим посмотреть,
Кто в этот раз решился умереть.
Здесь помнят вас, но не страдают.
Всё потому, что твёрдо знают:
Наступит день - придёт расплата,
Хоть каждый будет думать: Рановато...

Проводит ангел вас на небеса,
А здесь любая вечность - полчаса.
Мы принимаем всех в простёртые объятья
По принципу: все люди - братья.
Ни взяток, ни добра - нам ничего не нужно,
И души наши призрачно воздушны,
Для них не строим мы дворцы, не строим хаты,
Мы просто так летим себе, летим куда-то...


Рецензии
Добрый день Нелли. Никто не знает, что там!
Но, наверное всё верно..., как прожил,
то и получил! Кому Рай, а кому-то Ад!
Всё воздаётся по грехам! Согласна!
С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   15.08.2018 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Да, споров много,
но всё выдумки. Ведь оттуда никто не возвращался.
С обратной стороны солнца напротив Земли
есть Антиземля. Там души оживают...
Представляешь, что можно нафантазировать!!!
С улыбкой, Нелли.

Нелли Добротолюбова   15.08.2018 15:36   Заявить о нарушении
Хорошо бы, если бы это было так!? Не знаешь чему и верить!?
Наверное это фантазия! Спасибо Нелли! Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   15.08.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.