утро - бремени

Глаз хоть выколи , хоть на ощупь
Под луной иль солнцем ,одинаково
Сжёт виски соль плакучая
А душа кричит иволгой  брошеной.

Превращяя крылья в пух белый
Каждым утром как снег  заколдованный
Белое солнце нашего времени
И не душа уже , да и без смелости

Вот и день словно не было темени
Закрывая все страхи  со временем
Под звенящее утро – бремени
Будит моё тело –  тленное...


Рецензии