Страшилка Из рассказов, услышанных поздним вечером

Родители и их маленький сын, получили квартиру в очень отдаленном, глухом, темном квартале.
Однажды папа и мама пошли в театр. На очень поздний сеанс. А их малолетний сыночек остался дома сам.
Он играл в зале и во время игры, случайно сдвинул ковер на полу. И видит мальчик посреди комнаты большую гайку. Которую раньше закрывал ковер. Стало ему интересно открутить эту гайку. Но только он решил это сделать. Как часы пробили двенадцать ночи. И в дверь позвонили.
Мальчик испугался. Но дверь открыл. В дверь звонила старая престарая бабушка. Мальчику показалось, что это пришла сама смерть. Но бабулька оказалась соседкой снизу.
Бабушка спросила мальчика:
- Мальчик ты сдвинул ковер в зале?
- ДА. (Ответил ребенок).
- Видел там вкрученную в пол гайку?
- ДА. (Ответил ребенок).
- Никогда её не откручивай. Если ты её открутишь,… Произойдет страшное!
Мальчик испугался и старался не вспоминать про гайку.
Но однажды ситуация повторилась и мальчишка, увидев гайку снова, не утерпел и открутил её. Только он это сделал, как раздался звонок в дверь. За дверью стояла та же старуха.
- Ты открутил гайку? (Спросила бабушка).
- ДА. (Ответил ребенок).
- Что же ты натворил! Ты открутил гайку. А у меня люстра упала!


Рецензии