Белый голубь. Моей маме посвящается

Предрождественский рассвет… И на цветах роса.
И к солнцу тянутся цветы, как винограда лозы.
Кто знал, что так однажды утром голубые Небеса
Возьмут живую душу той, что оставляет на цветах в рассветы слёзы?!.

И до каких летит твоя душа далёких и пустых планет?
Ты – самый близкий мне на свете человек. И мне вернуться в школу б,
В то детство, где осталась мамочка, которой больше нет,
Лишь только с Неба прилетевший белый нежный голубь.

Предрождественский закат… И голубь прилетел из горних гнёзд,
Теперь лазурные лишь Небеса – твой тёплый и нетленный дом.
Настала ночь. Среди сияющих на Небе белых звёзд –
Одна твоя. Прощай же, мама, всё теперь пойдёт иным здесь чередом…

Я погружаюсь в сон… И время замедляется, оставив место чуду…
Меня ведёт священная и незабвенная Любовь.
Раскрылись двери… И за ними мама… Ведь я знал, что не забуду
Тебя, но я не знал, что встретимся с тобою вновь.

Я встретил там тебя… И слышу вдруг родные сердцу речи,
Ты в белом вся. Ты  улыбаешься и плачешь. Дует ветер за вратами…
Мы обнимаемся и молча плачем…Что-то вне зовёт меня… «До встречи!..»
Я сохраню твою любовь и здесь, и там, куда лечу я белыми цветами…

Я часто плачу горькими слезами, лишь шепча тихонько: «Где ты?»
И, может, как-нибудь подует ветер снова, и за горней дверцей
Покажется мне вдалеке приятный человек, в одежду белую одетый,
Который улыбнётся мне, и вдруг, кто это, мне подскажет сердце…

Рассвет… Я снова на земле… Но мне вернуться, где был, к долу б…
И там, где я увидел маму и Христа, мне место купит пусть земная драма…
Я на прощание махну рукой… «Прощай, мой белый милый голубь,
Но буду жить надеждою, что этот сон вернётся, мама!»

10-ые числа декабря 2015


Рецензии