Зима, зима - пора снегов

Давно зима, но снега нет,
Он затерялся в поднебесье.
Багряно-розовый рассвет
Без снега кажется не весел.

Земля, укрытая листвой,
Давно скучает о сугробах.
Играет ветер холостой
С берёзкой голой - недотрогой.

Белёсой пышной пеленой
Туман предутренний ложится.
Своей походкой ледяной
В лучах рассвета серебрится.

И стаи белых журавлей
Давно покинули обитель.
Их клин над кромкою полей
Теперь не скоро мы увидим.

Зима, зима - пора снегов,
Моя придуманная сказка,
Не утомляй мою любовь,
Я заскучал по снежным ласкам.


Рецензии