Сказанное

Ты остался на другом конце света, где-то там в строчках, куплетах ты промелькнум ангельским шумом.
Я сидел на полу где-то на ином конце света под утро.
И рассказал тебе, как гудит чайник, стучит маятник, стекает в кране вода.
Но не рассказал как поглощает меня пустота.
Такая противоречивая, далекая, только жаль, что глубокая.
И жаль, что впивающаяся, как под кожу клещи или вши.
Как льдина, пришитая к сердцу,
Кажется, на веки беспечные.

Я рассказал тебе сквозь города, прибои, моря, звонкий смех пианино, как считают дни с помощью календаря и рисуют картины. И про танец ворон, да бунтующий гром тоже тебе рассказал.

Я собрал все в пробирку и в море пустил - запах могил, звуки сирены, да темность чернил.
Смолой закупорил и случайно попал на глаза, что покрылись немыслимым гноем.

Незрячею плотью теперь я являюсь.
Ослеп,
Ничего.
Я сияю,
Ведь я еще не отправил улыбку тебе,
Чтобы ты поднялся, не задыхался в земле,
А в мирном городе чудном видел трещины на дороге,
И сигнал фонаря на свободе.

Я рассказывал про лучи, числа, лакированные кирпичи.
Я хотел донести до тебя тогда,
Как важен ты и твоя мечта,
Твоя жизнь,
Листопад холодным вечером,
Слово, брошенное с горы,
Окружающая тебя человечность,
И бесконечные совершенные твои сны.

Я рассказывал тебе о великом искусстве, бурбоне и мгле.
И ничего не сказал о своей пустоте.
Я запечатал далеко и надолго,
Туда, где отныне мой дом,
Чтобы тебе не было больно,
Я унес с собой в гроб эту слепую боль.


Рецензии