Шут

Пролог
Каждый из нас, вероятно,  для кого-то закрытая книга.
И не каждому суждено ее даже приоткрыть
Всё зависит от личности каждого из нас
Искренности помыслов, если хотите…
***

Иногда ключевая фигура – шут,
Ведь паяц порой правит миром.
Выбирая по жизни маршрут
Едко-наглой шальной сатиры.

Шут ломается там и тут,
Но при этом он гибко – мобилен,
И всегда легко выйдет из пут
Порой мнится, как демон – всесилен.

Нет. Проблемы его не сожрут.
Хоть давно и чужой в бренном мире
В веке каждом задиру не ждут.
С одинокой душой и поныне.

***
Эпилог
Наглость – маска, кислотный налет,
 Словно панцирь сковала всю душу.
Может кто-то ту душу найдет.
И футляр надоевший разрушит…


Рецензии