Тебе

                /Л. Брик/

На плечах как ярмо,
Вкруг шеи удавом,
Больной кровавой язвой –

Ты – тихо и мирно
(Куда уж там!)
Меня сравняла с грязью.

Бесценная, хоть
И земная,
Любовь была  моя,

А у тебя – прихоть,
Да похоть,
Да дальние края!

И медленным  ядом
Во мне ты жила
Отравляя,

Не убивают
Того, кто рядом,
Того, кто тебя питает.

«Свинья под дубом»  –
Про тебя,
Но схоже вот:

Ты –
Ядовитая змея
В пучине вод.

Хитра, умна, мудра?
Нет,
Не ты вовсе!

Бесстыдна,  легкомысленна, пуста
И больше злости!

Нет, не живется
Без игры, без страсти…
Да, ты блистательно красива.

И что неймется?
Что ж –  мотайся.
Мечтательница-отравительница Лила.*               
                19.06.15г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova

____________
* Лила –  (дословно с санстр.): простая видимость, подобие, притворство, игра; грация, очарование, привлекательность.
 


Рецензии