Незамеченный

Я лишний в этом мире,
Или истертый трюфель в хмурой чаше,
Играю с пламенем и лирой,
И гниль не вижу даже.

Я одинок и очень болен,
Ищу покоя в переулках,
Рискую с кем-то поменяться ролью,
Но утопаю в мрачных думах.

За переулком вижу рябь воды,
И блики ярких фонарей,
Я улыбаюсь ради собственной мечты,
И радости желаю для людей.

Но сквозь холодность и счастливость,
Мне по ночам всё режет душу,
Тогда я презираю всякую людимость,
И ненавижу пылкую ненужность.

11 декабря 2015


Рецензии