Стану тебе твоей Лолитой
Гаснущей твоей звездой.
На губах твоих застыну молитвой.
Буду всегда с тобой.
Ветром незримым к щеке твоей
Нежно прикоснусь.
Чайкой в отражении морей
Ночью тебе приснюсь.
Лютиком желтым и диким
Одна среди травы…
Моего не услышишь ты крика,
Не назову я тебя на «Вы».
Осенней листвой опавшей
На холодной земле лежать,
На шаг твой пропавший
Шорохом отвечать.
Будет однажды весною, может в мае,
Дождь о стекло биться –
Не пугайся – это новое мое
Сердце вот так стучится.
Если один в душной комнате
Вечером вспомнишь меня –
Прикрой веки, в их темноте
Ты увидишь мои глаза.
Если б свободной я здесь была,
Я б через время сказала:
"Ты – чем дышала я и жила,
Любила, о ком мечтала..."
17.06.15г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Фото к произведению: Портрет в трех красках
А4, офсетная бумага, гуашь белая, черная, красная; 02/2021г. ©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova
Свидетельство о публикации №115121510624