Будь для меня той, кого жду

Слушая счет монотонных шагов.
Я их так ждал.
Звуки дождя, там за окном,
Час их так мал.

Падая вниз чистой слезой
Теряются на ветру.
Путь у меня с ними простой:
Так и я упаду.

Каждый твой шаг в жизни моей,
Вздох, сердца стук…
Только иди, не уходи,
Этим живу я тут.

Будь для меня той, кого жду.
Тенью в окне.
Лучиком света в пыльном углу,
Гостьей ночной в темноте.

Будь огоньком в тихой печи,
Розой сухой на столе.
Словом, молитвой в моем дневнике,
Строчкой забытой в листе.

Ты для меня – лунный огонь,
Звездная россыпь камней.
Жемчужина моря, брильянт морской,
Золото летних полей.

Стань для меня звенящим молчаньем,
Выстрелом в тишине.
Гимном жизни, песней печальной,
Шепотом нежным в листве.

Ты для меня – вечные муки,
Крест (если я – Иисус),
Кровь, которая жжет мои руки,
Смертельный змеиный укус…

Ты для меня – верный мой стражник,
Целуй на прощанье меня.
Дай упование на воскресенье,
Память день ото дня…

Будь для меня – крылом тяжелым,
Дай мне полет…
Тянет оно к земле суровой.
Кто меня ждет?

Стань для меня той, кого жду я.
Будь ждущей меня.
Шагом напомнишь мне, что живу я,
День ото дня…               
                07.06.15г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova

Фото к произведению: Автопортрет с платком и брошью
А3, бумага, карандаш; 2020г.
©L.R.Magomedova
@lucillemagomedova


Рецензии