Тьма
Вокруг я видел лишь блики отчаяния и безысходности. Я не смог углядеть в призрачных дымках, малахитовых снах, да стенках тщеславия обычную помощь.
Я все больше погружался в темноту, идя по переулку, который сужался сильнее и сильнее.
Внезапно окутало холодом все окружающее меня пространство. Я ссылался на поведение погоды, ведь часто в природе происходят порывы и спонтанные изменения.
И в эту минуту, минуту тревоги и безмятежности, противоречивых как отношение парадокса, я прижался к стене. Меня словно толкнуло небыкновенной молнией в сторону и я не смог сопоставить происходящее. И это точно было не по моей воле. Я понимал; я не один.
Повернувшись со сгустком сомнения на душе, я увидел ее. Тьму.
Ее глаза не были похожи ни на чьи другие, ни на звезды, ни на туман, а скорей их можно было назвать переменчивой неизвестностью, которая никогда не утрачивала смысл.
Я не мог начать говорить, я ощущал ватность и онемение всех конечностей.
-Если ты хочешь быть моим другом тебе придется постараться.
Это все, что она мне говорила когда либо.
И я запомнил, услышал и постарался.
Отдавая ей всего себя, я растворился, что понял только позднее. Она забрала всю мою душу, высосала насквозь все волны сознания, но взамен она показывала мне другие миры, окутывала холодом, который я полюбил, она дарила мне струны своей каменности, безупречность своих век и свободу.
А когда становилось грустно, она добавляла горечь и учащала сердцебиение страданий.
С приходом ее мне снились дождливые сны, которые она у меня отнимала.
Со стороны казалось, что она меня убивает, но это я сам себя убивал.
И когда она умерла, я умер вместе с нею.
11 октября.
Свидетельство о публикации №115121501058