Автопортрет в рифме

– «Научись готовить, милая.
Хотя бы яичницу или макароны».
А она вся такая красивая –
Царица, не хватает только короны:

- «Всего лишь яичницу?! Так я и борщ могу
Или с бараниной плов.
Завтра после работы я тебя накормлю.
Приходи по раньше, будь готов»…

Женушка, бедная, мужа спровадИв
Над книжкой кулинарной пыхтела.
Что-то жарила, тесто замесив,
А в духовке мясо горело.

- «Баранина жесткая или тупой ножик
Или дело в доске …
Или продали испорченное
Мясо в киоске?»

Розовый фартучек залит томатом,
На полу рассыпанный рис.
А она все парилась над рецептом проклятым:
-« Все не то, может кефир прокис?

Ладно, плов не получится:
Рис не качественный, мясо просрочено…
И что бы ни мучится
Приготовлю оладья сочные!

Молоко, яйца, мука,
Взбить или взболтать.
Ой, какая ж это скука
За плитой торчать!

На сковороду раскаленную
Вылить ложкой массу…
Что-то похожее на сажу черную.
Ах!  Забыла добавить масло!

Ладно, дело в сковороде –
Пусть подарит новую...
Или вообще-то в плите –
Надо купить электронную.

Так уж и быть – макароны!
Это плюнуть на раз:
Кастрюлю залила полную,
Макароны, и посолить на глаз».



Скатертью белой накрытый стол,
Фрукты и вино.
Тихо играет спокойный соул…
На тарелке уложено не понятно что:

Словно из змей сплетенных клубок
Похожий на белых глистов-нематод.
- «Что это? Плов или кухня японская?»
- «Нет. Макароны, но не по-флотски!

Мясо протухшее,
Кефир прокис,
Хотела плов,
Но испорчен рис.

Потом еще: пригорает сковорода,
И плита у нас старинная,
Ножик тупой – устает рука,
И мешалка слишком длинная.

Яйца, наверное, от больных кур –
Скорлупа мелко крошится.
А огурцы сложно чистить от шкур –
Они уж сильно колятся…»



Муж голодным так и остался –
Это уже  не новО.
Так он и жил: на работе питался,
А дома смотрел кино.

Завершили ремонт сегодня.
Кухню из плана убрали.
Чтобы  после рабочего дня
Отдыхать в кинозале.

И было все не напрасно.
Питаться дома для жизни опасно!
               
                25.05.15г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии