Растворение

Мы созерцали корни ледяной коры,
И вспышки механических трактатов.
Ступени медные сливалися в огни,
Аккорды наполнялись ядом.

Ты был забыт и миром брошен,
Где аллотропности лишался коронованый графит,
Где колокольня взорвАла птице кожу,
Навек остался ты один.

Не будет ассонансов, асимптот и знаний.
Параллепипеды, чертя по шпалам.
Мы просто пеплом станем,
Иль пылью средь матовых вокзалов.
2 октября.


Рецензии