Деноминация

(белорусскому экономическому чуду посвящается)

Пересчитав и прослезившись,
Держу я курс свой на обменник.
Чтоб, от рублей освободившись,
Узнать, каков он: запах денег.

Я патриот, и я воспитан
В духе любви к стране родной.
Но Прокоповичем испытан
Не раз. За что он так со мной?

В очередях стоять обрыдло,
Но что поделать? Се ля ви.
Мы для властей - всего лишь быдло.
Поэтому я признаюсь в любви

не к зайцам, белочкам и зубрам,
а к Франклину, Линкольну, Гранту
Мужчинам грамотным и мудрым,
Англосаксонским иммигрантам.

В своей вечнозеленой стати
Они прекрасны и манящи.
Их появленье всегда кстати,
Всегда как праздник настоящий.

Кассирши милая улыбка,
Набор простых манипуляций -
И поймана удачи рыбка:
Пяток хрустящих ассигнаций!

Домой счастливый и довольный,
чуть более в себе уверен.
Деноминация? Не больно!
И это так, по меньшей мере. (2014)


Рецензии