Непринятие происходящего

Я не летала на небо.
Я не была под водой.
Я не гуляла где-то –
Я возвращалась домой.

Я не была одинокой,
Но я была одна.
Я не была высокой,
Не опускалась до дна.

Я не была вольной,
Но свободой сыта.
Я не была обездоленной,
Счастливою я не была.

…Если бы ангелом даже,
Я крылатым была,
Все равно обвинили б в краже
Икарова крыла.

Если бы демоном огненным,
Пляшущим пред Сатаной,
Все одно не признали б преданным
И расквитались со мной…

Я не была собою,
Я не была иным.
Я не была с тобою
И не была с другим.

Я не хотела чайкой
В небо рваться, увы…
Я  не хотела лайкой
Гнаться туда, где вы!

Я не искала дороги,
Но я была в пути.
Не разбивала ноги,
Но уставала идти.

Я рассыпалась прахом
С неба падая вниз.
И возносившись, махом,
Летела к солнцу, ввысь.               
                09.05.15г.
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии