Мы знаем о зиме, но, тем не менее...
Мы знаем о зиме, но, тем не менее,
Ее почти совсем не замечаем
В тепле жилья, при ярком освещении,
Перед экраном, за вечерним чаем.
Вся атмосфера мирная, уютная
Противоречит холоду природы.
Нам хорошо и благостно, как будто бы
Так продолжаться впредь могло бы годы.
Но всё иначе в сумраке провьюженном
Предстанет вдруг на улице безлюдной.
Усталым, злым, иззябшим и простуженным
Смотреть на вещи с оптимизмом трудно.
Здесь мир уже без грима раскрывается,
Добра и красоты в нем маловато,
И часто невозможно не отчаяться,
Когда такие видишь результаты
Житейских дел, чреды существования,
Мечтаний, чувств и упований тщетных.
Останутся одни воспоминания
О зимних днях – бесследных, незаметных.
Пусть мерно длится лет круговращение,
Но слома жди, стабильности не веря, –
Похолоданье, сумерек сгущение
Или вражду, стучащуюся в двери.
Неотвратимы беды и потери,
В любые времена есть потрясения.
Зима с людьми честна, по крайней мере.
20 ноября 2009
Свидетельство о публикации №115121510377