Будущей жене поэта...

Теплотрассы смыкаются венами котлованов.
На песчаных барханах – крапива и вороньё.
Словно взбитое мыло – пенная рябь туманов.
И дворы, в которых как флаги, висит бельё.
Я тебя отведу на реку -  к скорбящим вязам,
Под концерт сверчков у калитки и плеск воды.
Я живу здесь, милая. Месяцем я привязан
К отражению каждой новой ночной звезды.
Поднимаюсь рано, строчками надышаться,
Чтобы от каждой рифмы – день плясал голубой.
«Господи, - скажешь ты, - где я ещё могла оказаться,
Где я ещё могла оказаться,
раз связалась с тобой?»
Я не корю, прощаю сразу тебя за это.
Лягу в траву, закрою шляпой глаза.
Думала, выйдешь за принца,
А оказалось – это
Просто одна из масок
Поэта.

Поэты не любят показывать
Истинного
Лица.


Рецензии