***

Среди досужих домыслов и сплетен,
едва ль поймешь, есть рядом кто живой.
Мы сквозь туман сегодня еле едем,
а кто-то третий месяц идёт к себе домой.

И, спотыкаясь на корнях и ветках,
один как перст, чужой среди своих,
он путается в метках и заметках,
но всё же числится в рядах живых.

Нам не понять, не заглянуть, не вызнать,
какие тени пляшут в голове.
Лишь вдалеке маяк поможет выплыть,
и частью стать живущих на земле.

15.12.2015


Рецензии