В Кремле иной- России, свет!

====================================
Сморкаться дед умел сквозь пальцы.
Я так завидовал ему.
Он научился у прадеда.
Платков оставив кутерьму.

В сраженьях мощных под Иркутском.
Платочки он не собирал.
И в эполетах с тихой грустью.
Былое счастье вспоминал.


С тех пор прошли большие войны.
И финская и злой фашизм.
Но жили люди не достойно.
В лохмотьях строя коммунизм.

Стучали... В коммуналках,- злили!...
Своих соседей и подруг.
Мы как всё было не забыли.
Под визги мерзких журналюг.

И нам компьютерную память.
Взамен вселенской не внесёшь.
Как дед мы в точности сморкаем.
В демократическую ложь.

Проявят там себя другие.
В сети зомбированных вьюг.
А с нами прежняя Россия.
Где прадеда -подьячих -круг.

У нас сподвижники иные.
И веры теле-мрази нет.
В нас настоящая Россия.
В Кремле иной России свет!
 


Рецензии
И я была не раз в Кремле,
Гуляла по росе
Окошки были там во мгле,
Наверно спали все.

Стихотворение ваше- супер!
Я смеялась навзрыд!

Надежда Оргазова   11.01.2016 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.01.2016 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.