Посвящается новогодним елкам

 
  Посинели на морозе губы,
  Шарф сжимает горло, как удав.
  И трепещут елки ,лесоруба
  На пригорке снежном увидав.
 
  На ногах стоящий, еле-еле,
  Заведет мелодию пилы,
  Безутешно зарыдают ели,
  Все в смоле еловые стволы.
 
  Ждет их с новосельем шумный город,
  Крик детей и взрослых перегар.
  Ветки больно обжимает провод,
  Душу ранит елочный базар.

  Отпоют их снежные метели ,
  Будет долго слышен волчий вой...
  Ведь на праздник елку все хотели,
  Чтоб была из лесу и живой.
 
  Что поделать, раз судьба лихая
  Не нашла другую колею.
  И в чужой квартире засыхая,
  Жизнь она украсила твою.

  И финал здесь будет тоже горький.
  Руки ,что под ногтями мазут,
  Закидают в кузов эти елки
  И на свалку всех их увезут.


Рецензии