Недопёски-1

№1
Здесь, отразив, нас положат лицом в моросящий грунт.
И ты заложник без прав на борьбу и бунт.

Здесь нас поймают наши же руки, сожмут в кулак.
Дохни со скуки да звёзды считай, дурак.

Сам запирающий двери на семь замков,
слушай, как брешут звери, грызут засов

в мире без времени,
в море без берегов.

№2
... И в крошеве лиц я узнаю свою печаль,
и в общей беде угадаю свой вечный страх:
в бескрайнюю стыль убегает годами даль,
и весь урожай сжигается на кострах.

Сквозь толщу помех едва узнаваемый голос Твой
твердит мне о том, что пора отправляться в путь.
Пора становится камнем, землёй, стрелой;
пора становится кем-то - не кем-нибудь.

Ты жив, подними постель свою и ходи,
иначе сожжёт изнутри тебя огнь твой;
столпом обернёшься, вспомнив, что позади -
столбом неподвижным, глыбою соляной...


Рецензии