Любовь, что предстоит отдать...

2.12.15

...И отдадим, на то мы здесь бытуем...
На то и душу пестуем свою,
Чтоб в этом мире яблони, ликуя,
Дарили людям мира красоту.
Чтоб птицы на руки без страха к нам садились,
Чтоб мы понять могли их голоса,
Деревья с нежностью и ласкою клонились,
Ветвями вознося нас к небесам.
Ведь Божий мир в своей любви сердечной
В надзвёздной высоте нам написал:
«Любовь идёт дорогой Звёздно-млечной,
Чтоб ты её хранил, оберегал...
И знал - твои немалы силы,
Ты тот Магнит, что Сущее хранит,
Ты Прометей. Огня Пространства Сила,
Тебя Любовь возносит и манит...
Манит в веках, к Заветному Порогу,
Сквозь сонм преград, не ведая конца,
И вьёт из Света чудную Дорогу
До Бога дерзновенного Венца».


Рецензии