Последняя Мечта

(по мотивам бестселлера Корлисса Ламонта «Иллюзия Бессмертия»)


Мечта о Вечной Жизни – как  о  благодати Бога,
Придёт  сама собой – без  никаких  прикрас...
И призовёт  к  себе, увидя  Вас,
И Вы поймёте, что жизнь на Земле,
лишь  краткая дорога...


Вы осознаете, как никогда, при этом строго,
Что наш Творец – столь беспристрастно судит
И, как бы не был сладок на Земле блаженства час,
В сравненье с Вечной Жизнью – даже Мечта о ней – убога...


Жизнь  пролетит! – Вы не жалейте – это не беда...
Кого-то там оживит огонь, кого – священная  вода...
Кого – небесный  сладкий  аромат...
Но Сущность  Вечной Жизни – дороже  всех  услад...


Спешу туда! – где сердцу можно отдых  дать...
Его там  много разного, при том в основном – от изобилья...
Но мне не известно – сколько Вечной Жизни – ждать...
Укрыться  от неё мне не помогут – даже ангельские крылья...


Рецензии