Нафталиново. от лица кожаного плаща

И не боль, и не свет, и не слёзы в глазах,
Но скорее всего ты умрёшь.
Я вишу за тобой, нафталином пропах,
Самой грубой из множества кож.

Я вишу за тобой, а соседний пиджак
Прилипает ко мне, как магнит,
И сжимает пространство в подобие шахт,
Где отбойно блестит антрацит.

Как же тесно нам всем в кривобоком шкафу:
Блузки, брюки, пальто, кардиган,
Два махровых халата, рубашки и, фу, -
Решетово прожжённый кафтан.

Ты дороже меня, ибо норка - в цене,
Но тебя беспощадно жуют
Эти светлые твари, их дети, верней.
Шерстяному - пипец и капут!

Расползаются швы, осыпается мех,
Всё массивнее области дыр.
Не спасёт нафталин потому, что на всех
Не хватает его. Кашемир

Тот, что в виде шарфа, приказал долго жить,
И откинулся свитер вчера.
Твой, шубейка, черёд. Скоро влезут бомжи
В это мёртвое тело. Пора

Пропустить молодых, дать им место и шанс,
Нашу плотность чуток разрядив.
Ну, а мне нафталиново всё, жрут-то вас.
Я - из кожи, - мне моль не вредит.

13.12.2015. TSV


Рецензии