О том, какой у меня муз

У поэта из крепкого только чай,
Иногда с лимоном и мёда ложкой.
У поэта на кухне горит свеча,
К нему ластится слишком домашняя кошка.

А у муза покрепче, пожалуй, словцо.
Он и пьёт когда как. И сдаёт экзамены.
Как эскиз у поэта- его лицо.
Поэт в гости- у муза всегда кем-то занято.

В голове слишком сонный поток из фраз,
Кружит муза с поэтом в жизненном  смерче:
-взять бы за руку муза покрепче хоть раз.
-надо выпить чего- нибудь, да покрепче.


Рецензии