Встреча

Я тебя застала в помещении...
Ты стоял спокойно у окна,
Опершись об стол...
И взгляд - в таком смущении,
Оттого, что я случайно подошла...
Развернула я тебя к себе поближе,
Посмотрела пристально в глаза...
Дорогой мой... Что же я в них вижу?
Бездну, небо голубое и... себя...
Подняла я руку осторожно,
Прикоснулась легонько к губам...
А из окон... робко и серьезно...
Свет струился по твоим плечам...
Запустила руку в волосы златые —
Цвет пшеницы спелой только после скоса...
Провела рукою по твоей стихии -
Шея, грудь и то, что ниже торса...
Искорки сверкали между нами...
Наливалось силой молодое тело...
А сама... в ногах и выше ощущала...
Яcное такое напряженье...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   17.05.2021 23:07     Заявить о нарушении