О русскому -Вече-города Уфы!

Не счесть легенд о русском -"Вече".
И в Доме дружбы помнит люд.
Как в  девяностых Мир калеча.
На СССР -"свалился" спрут.

И только -"Вече " не зевало!...
Меж миром- тьмы ,и стукачей.
Складчины русские ссзывало.
И гнало гадин всех в зашей.

Когда глядел с раскосой рожей.
С экранов мерзкий лжеборис.
Все знали только -" Вече" может.
Пугнуть пришедших к власти крыс!.

О том сказали протопопы.
И знали в русских городах.
На удивленье всей Европы.
Не сдались старики в годах.

На совещаньях Президента!
 Имело -"Вече"-голос свой.
К чему теперь все комплименты.
Коль в обществе не тот настрой.

Фомич там ссыльный из Гулага.
В последствии герой войны.
Уверовал что есть отвага.
Среди униженной страны.

Там Желнина играла Вальсы.
И Гафури Халит стоял.
Он слушал музыку без фальши.
И русским всюду помогал.

Теперь осталось вас не много.
Но вы творите чудеса.
Седые Веченцы от Бога.
Легендой ставшая краса.

Дветысячи шестнадцать,- клеют.
На окна бабки в Новый год...
Кругом шестнадцать все кто злее.
Те  власть  и -разделили!-- Вот.

А вас не расколоть нисколько.
Ни перестройкой ,-не войной.
Башкортостанская помойка.
От вас и ныне стороной.

Приемники губернских далей.
Надежда лучших и оплот.
Вам временщик не даст медалей!...
Кредит вас тоже- не сожрёт.

Мы не берём - в долги- у подлых!...
Мы выживаем так как есть.
Не знаю что Вас благородней!?.
Спасибо вам-" за ,то -что  -есть!
============================================
Интернетограмма старейшинам РНКЦРБ-Вече в Уфе.

Поздравляю Вас в натупающим 2016 годом надеюсь собрать большую складчину хотя бы из состава представителей республиканского правления РНКЦРБ-Вече"-хотя понимаю что не все в состоянии дойти или приехать.
Но может найдём какую машину с оказией или 7 десятков автобусов.
Словом начало мечта, а там как сложится!


Рецензии
Хорошо у Вас, Игорь слагаются стихи, про историю,
про нашу жизнь... Очень мне нравится. Вы мыслите поэзией и ей говорите!
Фотография отличная. Я её уже видела у Вас.

Елена Ямская   14.12.2015 23:11     Заявить о нарушении
Иногда приходит просветление иногда боли.
Всему рад и всем доволен!

Игорь Степанов-Зорин 3   15.12.2015 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.