Красный зонт

Мы бежали по узкой старой брущатке,
Всматриваясь в каждый тайный уголок.
Мы высмеяли все свои силы до остатка,
Не зная, что перед нами будет резкий перекресток.

Мы читали книги на рассвете,
Сидя над высоким скалистым обрывом.
А вокруг все просыпалось в полусвете,
Замерши будто перед взрывом.

Мы быстро шли под проливным дождем,
Надеясь на то, что скоро развеются тучи.
Спасаясь от невзгоды красным зонтом,
Под пеленой холодной странной ночи.

Но грянул гром, мы разбежались,
Бросив на землю спасательный зонт.
По разные стороны мы оказались,
Снова на том резком перекрестке дорог.

Ветер шуршал, мы слабыми оказались.
Он в разные стороны все разбросал.
Лишь воспоминания в книге остались.
И не в душе, а только на словах.

Ветер гонит красный зонт по дороге,
Под шум лист и стук дождя:
Как в той большой мечтательной книге,
Которую ты читал у обрыва сидя.


Рецензии