Русь

Русь

Русь моя, наша матушка,мама!
Неба синь, да березовый  цвет.
Ни позора не знала,ни срама,
В ее имени солнечный свет.

В её имени подвиг Варяга,
Сталинград,Ленинград и Орёл.
И горящие стены  Рейхстага,
И полей необъятных простор.

Пушкин,Лермонтов,Юрий Гагарин,
Совершивший бессмертный полет.
Лев Толстой,Достоевский,Сусанин,
И великий могучий народ.

Белорусы, татары, славяне,
В грозный час, отдавая свой долг.
На защиту твою выступают
И целуя знамен твоих шёлк...

Мы клянемся тебе мать родная ,
Твою честь,  свою веру храня.
И последние шансы  считая  ,
Вызываем...огонь на себя.

И...с последней гранатой под танки.
И последний патрон  для себя,
Мы пойдем в штыковую атаку,   
За тебя наша мать, за тебя!

Русь моя,наша матушка, мама,
И сейчас и во веки веков.
Мы храним твою честь на огранке,
Изготовленных к бою штыков!
                В. Успенский.
Свидетельство о публикации №123031804289


Рецензии