***

Всё, прощай! Собирай, наконец, свои вещи.
Ты надоел мне до боли в груди.
Мой сон последний оказался вещим.
Не задавай лишних вопросов, собирайся и уходи!

Я останусь плохой, ты же станешь хорошим.
Я тебя выгоняю, ни слова больше, заткнись!
Да, давай, конечно, поговорим о прошлом:
Там неверность твоя пришла, дорогой, обернись!

Измены твои меня убивали год за годом,
И семья наша совсем не семья, а какой-то вздор –
Ты оказался тем ещё моральным уродом,
Ты – мой личный самый ужасный позор.

«Ненавижу тебя!» И ты снова берешь за горло.
Умоляешь остаться и снова начать всё сначала.
«Уверяю, ты, точно, найдёшь любовь свою скоро».
Но смотрел ты в глаза мне, и я снова молчала…

Поменяла замки, окна занавесила шторами –
Ты мне больше не нужен, на сердце теперь карантин.
Я терзала душу свою ненужными разговорами.
Уходя, ты всё горе и радость с собой прихватил.


Рецензии