Память - белая даль...

Память - белая даль,
Времени  бег  назад:
Дедовы  раны  болят -
О прошлом они говорят.

Ветер  доносит слова:
"Все  это  было  зря..."
Полем  идет  солдат -
Уходит туда, где заря.

Прожито,  спето  -  забыто:
На  войну уходили когда-то
Пятьдесят молодых мужиков,
Вернулось  -  пять  стариков.

Плачет душа без стонов и слов:
В  деревне  его  никто
Никогда не увидит снов -
Вместо домов - пустырь и кусты.

Кричи - не  кричи -
Покосились кресты,
Ушли,  люди  ушли,
Оставив разрухи следы.

***
Вера в Бога, в справедливость -
Где  они,  скажи  на  милость:
Засыхают  тополя
И заброшена земля.


Рецензии
Очень пронзительно и горько, от глубин души написано, Надюша!
С неизменным к тебе теплом,

Радмила Островская   14.12.2015 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Радмила, за добрые, теплые слова...я всегда рада тебе и помню.

Арния Айна   14.12.2015 21:49   Заявить о нарушении