А снег идёт...

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/12/14/3046
                /Серик Устабеков/

* * *

Судьба как время безутешное,
Но далеко ещё до той зимы,
Когда пути-дороги снежные,
Проснувшись, тихо ждут весны...

Когда слова на миг отчаянья
Заходят в сердце глубоко,
Когда печаль как слёзы таяла,
Метель мела в твое окно...

Но ты не плачь, чужая милая,
Он не вернётся в край родной.
Любовь была свечой остылою,
Отнявшей твой земной покой...

А он не вспомнит, не воротится,
В глазах его вчерашний свет...
Лишь в сердце горечь поздней осени,
А в окнах серенький рассвет...

Лишь время по привычке счёт ведёт
Тем дням, где счастливы вдвоём...
А снег идёт, а снег стеной идёт,
И вновь под снегом старый клён!


Рецензии
Как говорится в песне: "Заметает метель, заметает ..."
_____________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   15.12.2015 11:58     Заявить о нарушении
Слава, а у меня, когда писала этот стих, в голове звучала другая песня:
"А снег идёт" (А.Эшпай, Е.Евтушенко)
http://www.youtube.com/watch?v=Dni8P3NUgU8

Ирина Лепкова-2   15.12.2015 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.