Я останусь

Знаешь, милая,
мне, пожалуй, пора.
Видишь, ночь,
словно прилипла к окну и дороги
заслонило метелями белыми,
что легли под усталость пера.
Ты не плачь
и не стой на пороге
в легком платье, ступай к себе в дом -
холодно,
да и утром вставать.
Я останусь в счастливом вчера,
покурю над стихающим городом,
напишу тебе солнце
и раскрашу твой сон
тихой музыкой лунной.
Ты проснешься и будешь читать...
То же платье,
как всегда, упадет у оконца
и откроются руны
самых жарких и долгих исчадий,
самых пламенных солнц.

Я останусь теплом на руках,
томной дрожью за искренность
в нас,
где музыке молкнуть невмочь,
там, где молвь дорога'
не чернильными брызгами
после сладкого сна -
в прочь.

Я останусь молчать у окна
и смотреть, как ты спишь,
и конечно, гадать -
что может тебе - сниться .
Ты не будешь одна.
Ты одна, кто меня повторишь,
кому знать
суждено о страницах,
где ютилась твоя тишина.

Не плачь.
Я останусь листком на комоде,
недописанным временем длить
твои солнца,
твои луны,
твое сердце в ладонях тепла
с переполненной плазмой мелодий.
Всё начнется
сначала и томные звоны
унесут далеко от земли
балерину, что снится шкатулке.
Я останусь свечой
в белом замке осеннем,
что ютится в твоем изголовье
и хранит мои строки.
Я останусь с тобой
в этом гибельном плене -
любовью.

 = 2015 =


Рецензии