Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили,
Даже если лишь чуть или не полюбили,
Даже если ни разу «люблю» не сказали
И приятия, нежности не показали.

Если были внимательны и осторожны,
И во всем обстоятельны и толстокожи,
Все равно мы в ответе за прирученных,
Любить безответно нас обреченных.

И нельзя, изувечив чужие мечты,
Растоптав чье-то сердце без чувства вины,
Просто взять и уйти, не сказав почему
Столько времени ты подарила ему.

Если ты приручила, то должна быть в ответе –
Эту истину знают даже малые дети.
И когда ты решишься с кем-то путь разделить,
Постарайся о том сразу не позабыть.

И когда он поверит и станет твоим,
Ты знать точно должна, что будешь лишь с ним.
И уверенно чувствовать, говоря ему «да»,
Что готова с ним вместе быть навсегда.


Рецензии