И лето настанет!

И снова нет листьев.
И снова сырые
Деревья, асфальт и земля:
Ушло дорогое,
Цветное, живое,
Лишь осень осталась одна.

А в поле пустынно:
Не пахнет малиной,
Холодною стала река...
Ушло дорогое,
Бело-голубое,
И скоро настанет зима.

Темно стало ночью,
Травинок лишь клочья,
И руки замерзли давно.
Ушло золотое,
Как пение, простое,
Оно за весною придет!

Во сне его вижу,
Отчетливо слышу
Чириканье маленьких птах.
И лето настанет,
Рукою поманит
Оживших людей в городах.


Рецензии