Как бывало в старь, говорила мать,

Как бывало в старь, говорила мать,
О любви тогда я несмела знать,
Но пришла она окаянная
Полюбила Илью ярким пламенем.
Не мечтала я стать его женой,
Но всю жизнь прожил он со мной одной.
Ни печаль война, голодовушка-
Похоронка пришла, была вдовушка,
Но, я верила, в силу верности,
Обернулась она не применностью
И вернулся Илья весь израненный
И вернулась любовь окаянная.
И родился сын Анатолий-свет,
Дочка Любушка, что голубушка.
Продолжают род-внуки, правнуки
И любви секрет-дела праведные.


Рецензии