Жинка

Доигрались.Вжик да вжик,
То ли баба,аль мужик.
Косит сено,рубит лес,
Летят щепки до небес.

Семь по лавкам,пьяный муж,
Как хозяин,он не дюж.
Тихо по деревни ходит,
Ищет выпить и находит.

Вечер в пору,он домой,
По всем правилам герой.
Жинка встретит,обстирает,
Все грехи ему прощает.

"Ой,Ванюша,не сердись,
На перинку спать ложись.
Утро вечера мудрее,
Засыпай,родной,скорее".

Постоит ещё босая,
Упадёт слеза скупая,
Воля Божья,надо жить,
Бог даст,может бросит пить.

Деток нужно поднимать,
Крышу а хате перебрать.
Ох,уж ночи коротки,
Уже кличут петухи.


Рецензии